Вы просматриваете: > Без рубрики > Незабываемое путешествие в Королевство Камбоджа

Незабываемое путешествие в Королевство Камбоджа

Королевство Камбоджа сегодня стремительно развивается как самостоятельное туристическое направление, хотя ранее было всего лишь «тенью» тех же Вьетнама и Таиланда. Происходит это благодаря растущему уровню сервиса — отели не хуже европейских, наличию множества уникальных древних памятников и инфраструктуры для развития пляжного отдыха.

Столица страны — город  Пномпень. Также для туристов излюбленными городами являются Смануквиль, Сиамриап и Ангкор.

Что посмотреть

Столица древнего кхмерского государства Ангкор — наиболее известный памятник древней культуры страны. Сюда стекаются сотни туристов почувствовать дух древней истории — руины Ангкора раскинуты на 200 кв. км.,на этой территории расположены почти сто древних дворцов и старинных храмов.

А своеобразным «ключом» к храмам Ангкора считается городок Сиамриап. Сюда приезжает немало паломников, желающих поклониться местным буддийским святыням.

Когда колонизированная французами Азия славилась городом Пномпенем, это был красивейший город, но войны принесли ему много потерь. Однако, к счастью, город был восстановлен, и теперь это — мегаполис с множеством современных зданий и учреждений. Особое внимание здесь стоит обратить на Монастырь Ват Пном со ступой (построенный в 1434 г.!), жёлтый рынок Пса Тмей, а также Комплекс Королевского дворца, обнесенного высокими стенами по 425 метров каждая. Любят туристы и «Серебряную пагоду» — памятник Независимости Камбоджи.

На востоке страны внимания заслуживает город Кампонг-Чам и древние храмовые комплексы близ него.

Недалеко от Кардамоновых и Слоновых находится самый известный национальный паркБокор, красивейший водопад Попоквиль и «Старый дворец» (сейчас в нем находится действующее казино).

В Западной Камбодже стоит посмотреть самое крупное в стране озеро Тонлесап (что, впрочем, так и переводится: «Большое озеро»).

Кухня Камбоджи

«Столпы» местных кулинарных изысков — рис, рыба и мясо. Обильно используются при приготовлении пищи зелень и овощи, а на юге — морепродукты. Из всего этого великолепия готовится огромное число блюд самых разных свойств, а преобладают среди них — супы.

Блюда камбоджийской кухни похожи на тайские, но не так остры. Среди вторых блюд пальму первенства держат рисовые макароны в кокосовом соусе и говядина с зелёным перцем чили. Запечённая в листьях латука (иногда — шпината) речная рыба в пряном соусе — тоже весьма популярное лакомство.

Любители крепкого оценят рисовую водку крепость почти в 50 градусов. Из безалкогольных напитков особенно популярен «самронг» кхмеров — это настой семян деревасамронг. Также часто употребляют сок сахарного тростника, пальмового дерева «тектнот» или всем известное кокосовое молоко. Местные также производят неплохое пиво, которое к тому же недорого стоит, правда, туристы говорят, что вкус у него непривычный.

Куда еще более непривычны гостям страны местные деликатесы — российским туристам они кажутся уж чересчур экзотическими: пауки, лягушки, змеи, черепахи и даже бедолаги воробушки могут послужить пищей.

Что купить

Тончайший шелк и изделия из него — любимая покупка гостей Камбоджи. Также популярностью пользуются красивые ювелирные украшения с характерными азиатскими элементами, различные деревянные поделки местных мастеров, а также интересные вещицы из глины. Традиционно покупают в качестве сувениров и плетёные изделия — корзины и т.д.

Предпочитающие отдых «по-восточному» — любители тонкой и загадочной азиатской культуры, кухни и истории — по достоинству оценят отдых в затерянной в джунглях Камбодже с самобытной культурой кхмеров, уникальной кухней и богатым историческим наследием.

Заказывайте туры в Камбоджу в турагентстве «Бон-Вояж Экспресс Ставрополь»!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий