Вы просматриваете: > Без рубрики > Что мешает проведению экскурсий?

Что мешает проведению экскурсий?

Жизнь городов стала невозможна без пробок на дорогах. Помимо прогнозируемых заторов в часы пик, они могут возникать в любое время в непредвиденных местах из-за аварий, ремонтных работ или погодных условий.

 

Автобусам сложнее всего маневрировать в пробках: они не могут перестраиваться так же быстро, как легковушки, или съехать на соседнюю улочку, чтобы проскочить там. Чаще всего экскурсионным автобусам, застрявшим в потоке машин, приходится терпеливо ждать.

 

Конечно, иногда получается так, что это приводит к небольшим задержкам. Из-за потерянного времени туристы могут не успеть посетить некоторые запланированные объекты. Это не очень приятно, но невозможно полностью исключить случайные факторы, влияющие на экскурсионные передвижения.

 

Пожалуйста, будьте готовы к пробкам и возможным задержкам на дороге. Мы постараемся сделать поездку максимально комфортной для вас. Но никто не может знать, где произойдет ДТП или случится другая неприятность, поэтому запаситесь терпением.

 

В критической ситуации доверьте принятие решения экскурсоводу и водителю.Среди группы туристов зачастую находятся советчики, которые готовы подсказать лучший путь. Однако не все объездные дороги, по которым без проблем проскакивают легковушки, пригодны для крупных автобусов. И в лучшем случае экскурсионный транспорт просто заедет не туда, в худшем – окончательно застрянет. Поэтому специалисты всегда стараются решить проблему так, чтобы избежать изменений маршрута или же свести их к минимуму.

 

Ещё одна причина, мешающая своевременному проведению экскурсий, – вечно опаздывающие туристы. Бывает, что в группе находятся люди, которые позволяют себе приходить намного позже назначенного времени с уверенностью, что без них не уедут. Подобные выходки не только действуют на нервы окружающим, но и задерживают экскурсионные передвижения, из-за чего группа может не успеть осмотреть все пункты программы.

 

Как бороться с опозданиями? Есть один простой и действенный метод – уезжать, не дожидаясь отстающих. В то время, как вся группа продолжит комфортную поездку по маршруту, непунктуальные туристы будут вынуждены догонять экскурсионный автобус самостоятельно.

 

Конечно, экскурсовод может принять другое решение, учитывая обстоятельства в каждом отдельном случае, и задержать автобус ради одного опоздавшего. Однако следует помнить, что гид не обязан искать и дожидаться каждого туриста. Поэтому, если экскурсия продолжится без вас, претензии можно будет предъявить только к себе.

Отправляясь в тур, запомните несколько основных правил:

  • Обязательно приходить на место сбора строго к указанному времени. Неявка к началу экскурсии расценивается как отказ от поездки.
  • Когда экскурсовод предоставляет вам свободное время на остановках, необходимо собраться в указанном месте за 5 минут до отправления. Группа не обязана вас ждать.
  • Выходя из автобуса, всегда берите с собой телефон, деньги, документы. Так, в случае непредвиденных обстоятельств, вы сможете связаться с водителем или экскурсоводом и догнать группу на следующей остановке.
  • ПРИЯТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ С «БОН ВОЯЖ ЭКСПРЕСС»

Эти статьи Вам могут быть интересны:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий